Óleo de Soja

O que é

O óleo de soja é um óleo vegetal extraído das sementes de soja, que é uma leguminosa comum na alimentação em muitos países. Ele é um dos ingredientes mais utilizados no mundo, tanto na culinária quanto na indústria alimentícia e de cosméticos.

O óleo de soja é um ingrediente comum em cosméticos por várias razões. Ele é rico em ácidos graxos essenciais, como ácido linoleico e ácido oleico, que são benéficos para a pele e cabelos.

O que faz

O óleo de soja é uma fonte rica em ácidos graxos poli-insaturados, como o ácido linoleico, e também contém ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico. Também possui as vitaminas E e K e outros compostos antioxidantes, que podem ter benefícios para a saúde.

Na pele, o óleo de soja pode ajudar a hidratar, suavizar e amaciar a pele, além de ajudar a melhorar a barreira de proteção da pele. Ele não é comedogênico, o que significa que não obstrui os poros, tornando-o uma boa escolha para pessoas com pele oleosa e propensa à acne.

Onde encontrar

O óleo de soja é extraído das sementes da planta de soja (Glycine max), que é uma leguminosa nativa do leste da Ásia. A soja é cultivada em todo o mundo, com as principais regiões produtoras sendo o Brasil, os Estados Unidos, a Argentina e a China.

Artigos Científicos

Histological investigation of the effect of soybean (Glycine max) extracts on the collagen layer and estrogen receptors in the skin of female rats

Our data suggest that oral intake of three different total soybean extracts might have positive estrogenic effects on the skin and that only a high-dose ethyl acetate extract can increase the expression of collagen, which may prove to be beneficial for postmenopausal facial skin.

Soybean genetic resources contributing to sustainable protein production

Soybean is an important crop for food, oil, and forage and is the main source of edible vegetable oil and vegetable protein. It plays an important role in maintaining balanced dietary nutrients for human health. The soybean protein content is a quantitative trait mainly controlled by gene additive effects and is usually negatively correlated with agronomic traits such as the oil content and yield. The selection of soybean varieties with high protein content and high yield to secure sustainable protein production is one of the difficulties in soybean breeding.

Produtos que contém
este ingrediente