Lactose

O que é

A lactose é um tipo de carboidrato existente no leite e em seus derivados, como o queijo. Por dar um leve sabor adocicado a esses alimentos, também é chamada de “açúcar do leite”. O nosso organismo transforma essa molécula em energia, mas, para isso, ela precisa ser “quebrada” em duas partes. Quando transformada em duas, galactose e glicose, ela é melhor absorvida.

O que faz

A lactose fornece energia para o nosso organismo, favorece a absorção do cálcio, zinco, magnésio e manganês. Além disso, ela estimula o crescimento de boas bactérias no intestino, como os lactobacilos, e diminui o pH intestinal, favorecendo a absorção de outros nutrientes.

Bactérias, fungos e vírus também estão presentes no nosso trato gastrointestinal e contribuem para o controle da proliferação de outras bactérias ruins para a nossa saúde. Nesse caso, a lactose ajuda a aumentar a resistência às infecções intestinais.

Onde encontrar

Normalmente, os leites de origem animal possuem a lactose, mas veja alguns exemplos de alimentos com lactose:

- Leite
- Creme de leite
- Requeijão
- Queijos
- Manteiga
- Margarina
- Leites fermentados
- Chantilly
- Cream Creese

Artigos Científicos

Intolerância a lactose: revisão sistemática

De Almeida Barbosa, N. E., de Jesus Ferreira, N. C., Vieira, T. L. E., Brito, A. P. S. O., &
Garcia, H. C. R. (2020). Intolerância a lactose: revisão sistemática. Pará Research Medical
Journal, 4, 0-0.

Evidências científicas sobre intolerância à lactose: uma revisão de literatura

SILVA. Amanda Bruna da Costa. ARAÚJO. Kênnia Regina Santos. CARVALHO, Luiza <arly Freitas. Evidências científicas sobre intolerância à lactose: uma revisão de literatura

Produtos que contém
este ingrediente