Espirulina

O que é

Chamada de alga, a espirulina é uma cianobactérias, ou seja, uma “bactéria azul” que possui um alto valor nutricional, por possuir proteínas de alta qualidade, vitaminas, minerais e antioxidantes, além de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6.

O que faz

A espirulina pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico, aumentando a produção de anticorpos e células brancas do sangue. Também é rica em nutrientes e pode ajudar a aumentar a energia e a resistência, tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar a reduzir a inflamação no corpo. Além disso, a espirulina pode ajudar a reduzir o colesterol e a pressão arterial, o que pode ajudar a melhorar a saúde do coração, bem como auxiliar na perda de peso.

Onde encontrar

A espirulina é uma alga azul-esverdeada que é encontrada naturalmente em lagos de água doce e salgada em todo o mundo. É uma das bactérias mais antigas do planeta, tendo sido encontrada em fósseis que datam de mais de 3,5 bilhões de anos.

Artigos Científicos

Spirulina in clinical practice: evidence-based human applications

Spirulina or Arthrospira is a blue-green alga that became famous after it was successfully used by NASA as a dietary supplement for astronauts on space missions. It has the ability to modulate immune functions and exhibits anti-inflammatory properties by inhibiting the release of histamine by mast cells. Multiple studies investigating the efficacy and the potential clinical applications of Spirulina in treating several diseases have been performed and a few randomized controlled trials and systematic reviews suggest that this alga may improve several symptoms and may even have an anticancer, antiviral and antiallergic effects. Current and potential clinical applications, issues of safety, indications, side-effects and levels of evidence are addressed in this review. Areas of ongoing and future research are also discussed.

Antihyperlipemic and antihypertensive effects of Spirulina maxima in an open sample of Mexican population: a preliminary report

he Spirulina maxima showed a hypolipemic effect, especially on the TAG and the LDL-C concentrations but indirectly on TC and HDL-C values. It also reduces systolic and diastolic blood pressure.

Produtos que contém
este ingrediente