Cromo

O que é

O cromo é um mineral bastante conhecido pelos seus efeitos na utilização de carboidratos e gordura como fonte de energia, além de aumentar a massa muscular e auxiliar no tratamento de diabetes tipo II.

O que faz

O cromo é um mineral-traço essencial que participa ativamente do metabolismo de carboidratos. Além disso, trabalha junto com a insulina, ou seja, pode melhorar a tolerância à glicose e, assim, controlar os níveis de açúcar no sangue. [1]

O cromo também pode influenciar no metabolismo muscular, pois há estímulo de captação de aminoácidos (estruturas que formam as proteínas) pelo organismo.

Com ação lipolítica (que é capaz de provocar a lipólise) o cromo ainda pode reduzir gordura [2], além de inibir a enzima responsável pela síntese de colesterol, diminuindo o colesterol total e LDL.

Onde encontrar

De forma natural, pode ser encontrado em:

Carnes
Cereais integrais
Cogumelos
Gema de ovo
Oleaginosas
Legumes
Vegetais

Artigos Científicos

Considerações sobre cromo, insulina e exercício físico

O cromo é um mineral-traço essencial presente em diminutas proporções em alguns alimentos como carnes, cereais integrais, oleaginosas e leguminosas. Atualmente, esse mineral tem sido
utilizado como suplemento alimentar no meio esportivo com a proposta de promover maior ganho de massa muscular e maior perda
de gordura corporal.

The mechanism of action of chromium and magnesium as key nutrients in the treatment of hyperglycemia

The eating habits of the human being are modified over the years, according to the technological evolution. With the exchange of fresh foods for processed foods, whose nutritional value is minimal, the desired levels for consumption of micronutrients are not sufficient, which leads the individual to present nutritional deficiencies. The lack of micronutrients leads to a functional imbalance in the body, which can make it susceptible to chronic non-communicable diseases, in addition to metabolic changes and hyperglycemia. Thus, this work aimed to present the fundamental nutrients chromium and magnesium and their action in the treatment of hyperglycemia. The main micronutrients involved in glucose and insulin metabolism are fat-soluble vitamins (A, D, E, K), vitamin C, chromium, folate, magnesium, vanadium and zinc. Chromium can be found in the human body in small amounts, but it has a fundamental role in glucose homeostasis, as it acts to increase insulin sensitivity. Magnesium in turn when in inadequate concentrations can result in an imbalance in insulin receptors, which can trigger insulin resistance. Both micronutrients play a fundamental role in our body at metabolic levels, as their absence or excess interferes with glucose homeostasis.

Produtos que contém
este ingrediente