Cobre

O que é

O cobre é um metal natural encontrado no solo, água e rochas, por isso pode ser encontrado em alguns alimentos. Ele tem o papel de ajudar diversas enzimas no organismo, sendo, dessa forma, muito importante para o funcionamento do organismo, além de ser antioxidante.

O que faz

A enzimas dependentes do cobre produzem energia para o corpo, ajudam na síntese de colágeno e neurotransmissores, além de auxiliarem no transporte do ferro no organismo. Por essa razão, de acordo com alguns estudos, o cobre ajuda:

- Desenvolvimento normal do cérebro
- Nas funções imunológicas
- A combater os danos dos radicais livres
- Contribui para a pigmentação do cabelo e pele.

Onde encontrar

Podemos encontrar o cobre nos seguintes alimentos:

- Bife de fígado
- Ostras, caranguejo
- Salmão
- Chocolate amargo sem açúcar
- Castanha de caju
- Girassol, sementes de gergelim
- Grão de bico
- Painço
- Massa integral
- Batatas
- Espinafre

Artigos Científicos

Dietary Copper Intake and Its Association With Telomere Length: A Population Based Study

Lin Z, Gao H, Wang B, Wang Y. Dietary Copper Intake and Its Association With Telomere Length: A Population Based Study. Front Endocrinol (Lausanne). 2018 Jul 30;9:404. doi: 10.3389/fendo.2018.00404. PMID: 30105003; PMCID: PMC6077216.

Copper Dyshomeostasis in Neurodegenerative Diseases-Therapeutic Implications

Gromadzka G, Tarnacka B, Flaga A, Adamczyk A. Copper Dyshomeostasis in Neurodegenerative Diseases-Therapeutic Implications. Int J Mol Sci. 2020 Dec 4;21(23):9259. doi: 10.3390/ijms21239259. PMID: 33291628; PMCID: PMC7730516.

Produtos que contém
este ingrediente