Carboidratos/Açúcares

O que é

Os carboidratos são moléculas que fornecem a maior parte da energia que o nosso organismo precisa para funcionar e desempenhar outras atividades como fornecer energia para o cérebro funcionar.

O que faz

Os carboidratos, durante a digestão, produzem a glicose que, por sua vez, produz energia para o nosso corpo.

Os carboidratos e a glicose também desempenham importante função nos músculos, preservando a massa muscular.

Onde encontrar

Os carboidratos são facilmente encontrados em:

- açúcares;
- glicose;
- frutose;
- sacarose;
- lactose;
- arroz;
- milho;
- trigo;
- aveia;
- batata doce;
- mandioca;
- feijão;
- lentilha;
- soja;
- nozes;
- sementes.

Artigos Científicos

Considerações sobre carboidratos e fibra [Carbohydrates and fiber].

Lajolo FM, de Menezes EW, Filisetti-Cozzi TM. Considerações sobre carboidratos e fibra [Carbohydrates and fiber]. Arch Latinoam Nutr. 1988 Sep;38(3):519-42. Portuguese. PMID: 2856370.

Aspectos atuais da digestão e absorção de carboidratos [Current concepts of digestion and absorption of carbohydrates]

Luz Sdos S, de Campos PL, Ribeiro SM, Tirapegui J. Aspectos atuais da digestão e absorção de carboidratos [Current concepts of digestion and absorption of carbohydrates]. Arq Gastroenterol. 1997 Jul-Sep;34(3):175-85. Portuguese. PMID: 9611296.

Produtos que contém
este ingrediente